Лукашенко о войне на Донбассе: «Мы хлебнули горя, дай Бог» | Вести Украина

Лукашенко о войне на Донбассе: «Мы хлебнули горя, дай Бог»

37_main_new.1519019544За время вооруженного конфликта на востоке Украины Беларусь якобы приняла около 160 тыс. беженцев.

Минск крайне заинтересован в скорейшем разрешении вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам 18 февраля после голосования на выборах в местные Советы депутатов, сообщает БЕЛТА.

«Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт или война (не знаю, кто как это называет), чтобы это все побыстрее закончилось», – сказал Лукашенко.

По его словам, последствия этих событий отражаются и на Беларуси. «Мы хлебнули горя, дай Бог», – подчеркнул президент соседнего государства.

Лукашенко заметил, что в Беларусь за время конфликта, только по официальным данным, прибыло около 160 тыс. украинцев.

«Я предоставил всем равные условия с белорусами, то есть бесплатное медицинское здравоохранение, бесплатное образование, детские сады и прочее, коммунальные услуги и все, как в Беларуси. Вы думаете, нам дешево это обошлось? Нет. Но люди попали в беду», – говорит он.

После обострения ситуации в Украине в Беларусь хлынул поток оружия, заметил он. «Если кто-то думает, что это шутки или прибаутки, вы заблуждаетесь», – сказал Лукашенко. После этого было принято решение усилить контроль на белорусско-украинской границе.

«Я мог бы это делать 10-12 лет, а мне надо за три года это сделать, чтобы перекрыть границу, – проблема. А то, что сюда хлынуло оружие, – это уже очень большая проблема», – заявил Лукашенко.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook