Луганщина просит помощи у Украины: Гайдай обратился к правительству

На Луганщине третьи сутки бушуют лесные пожары. Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай обратился к Кабмину касательно признания масштабных пожаров на Луганщине чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

Это позволит выделить средства из государственного бюджета на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Вопрос будет рассмотрен сегодня на заседании правительства, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов экстренно отправились в Луганскую область.

«Министр внутренних дел Арсен Аваков, Секретарь СНБО Алексей Данилов, председатель ГСЧС Николай Чечеткин и председатель Нацполиции Игорь Клименко экстренно отправились в Луганскую область для координации сил в преодолении масштабных лесных пожаров и осуществления воздушного мониторинга районов возгорания. 

Кроме этого, запланировано заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении пресс службы МВД.






Вам понравиться