Луценко: Сегодня все дороги войны и терактов ведут в Москву. Это знает весь мир | Вести Украина

Луценко: Сегодня все дороги войны и терактов ведут в Москву. Это знает весь мир

45_tnОрганизатор покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко думал, что преступление удалось совершить, рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

У следствия есть достаточно фактов, свидетельствующих, что заказчиком покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко была российская сторона, сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

По его словам, когда Служба безопасности Украины получила информацию, что гражданин Украины заказывает оружие и боеприпасы, а также интересуется возможностью убийства Бабченко, ведомство немедленно открыло уголовное производство и установило личность злоумышленника.

«Вчера прошла оперативная комбинация, в ходе которой организатору убийства стало понятно, что убийство произошло.  Вчера, сегодня и даже на данный момент, когда мы с вами говорим, проходят следственные действия, чтобы получить больше информации о том, кто является заказчиком этого убийства», – отметил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что украинские правоохранители уже много раз разоблачали российских шпионов и террористов «в прямой и непрямой организации терактов и убийств на территории Украины».

«Думаю, что сегодня уже можно сказать, что если раньше «все дороги вели в Рим», то сегодня все дороги войны и терактов ведут в Москву. Это знает весь мир», – заявил Луценко.

29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине «скорой». В полиции сообщили, что убийца журналиста – высокопрофессиональный киллер.

В качестве основной версии убийства правоохранители рассматривали профессиональную деятельность Бабченко. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Сегодня стало известно, что убийство было инсценировкой. По словам Грицака, российские спецслужбы завербовали для организации покушения на Бабченко гражданина Украины и дали ему $40 тыс. Он предложил совершить преступление ветерану АТО и заплатил ему $15 тыс. в качестве задатка. По словам генпрокурора Юрия Луценко, бывший боец АТО был «частью оперативной комбинации» и будет проходить по делу в качестве свидетеля. Организатора покушения на Бабченко задержали сегодня в Киеве.





Вам понравиться


Мы в Facebook