Луценко ответил, почему Лукаш до сих пор не объявлено подозрение

554e60fd84ce3f23677ba09afcb34704Идут рабочие трения между следователями и прокурорами, сказал генпрокурор.

Замгенпрокурора Анжела Стрижевская отказывается согласовывать сообщение о подозрении экс-министру юстиции Елене Лукаш, так как считает собранные следствием доказательства недостаточными. Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

Он напомнил, что, согласно закону, следователь должен доказать прокурору достаточность доказательств. В данном случае замгенпрокурора считает, что этого не сделано. «Это ее право. Идут рабочие трения между следователями и прокурорами», — сказал Луценко.

Ранее, по словам генпрокурора, подозрение не согласовывал также его заместитель Юрий Столярчук.

Луценко уточнил, что доказательств недостаточно по той статье, по которой экс-министру хочет объявить подозрение глава Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк. Однако такие доказательства есть по другой статье, отметил Луценко, не уточнив, по какой именно.

В конце октября 2016 года Горбатюк заявлял, что расследование по Лукаш находится на завершающем этапе.

Горбатюк заявил, что Лукаш проверяли по подозрению в растрате средств на американскую юридическую фирму для опротестования решения Европейского суда по незаконному аресту Юлии Тимошенко и по подозрению в расходах средств на исследования по сравнительному анализу европейского и украинского законодательства.

 



Вам понравиться

Мы в Facebook