Луценко намеренно смещает акценты на Тимошенко после провала ГПУ с Саакашвили – политолог | Вести Украина

Луценко намеренно смещает акценты на Тимошенко после провала ГПУ с Саакашвили – политолог

img_top

После провала ГПУ с выдворением Саакашвили, Луценко пытается всеми способами оправдаться в глазах общества и смещает акцент в этом деле на Тимошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

Эксперт подчеркнул, что на заявление Луценко по поводу снятия с Тимошенко неприкосновенности повлияли несколько факторов.

«Очевидно, Луценко понимает, что выдворение Саакашвили выглядит очень странно, учитывая обвинения, которые были предъявлены Саакашвили. Луценко понимает что тот факт что Саакашвили был выдворен, когда ему предъявили обвинения в попытке госпереворота, выглядят очень странно. В данном случае, ключевая ответственность перебрасывается даже не на Госпогранслужбу и Авакова, которая его выдворяла, а получается все равно на Генпрокуратуру. Получается, что генпрокурор или вводил в обман общество, когда говорил, что Саакашвили покушался на Госпереворот, или получается, что Генпрокуратура допустила потерю особо ценного обвиняемого и свидетеля. Поэтому Луценко решил эту ситуацию переиграть, и сделал акцент на Тимошенко», — рассказал А. Якубин.

Также не последнюю роль в этом процессе играет рейтинг Тимошенко, однако власть вряд ли пойдет на лишение политика неприкосновенности.

«Власть понимает, что еще больше поднимет рейтинг Тимошенко. Это показатель того, что именно по такому поводу – пересечение границы, — это не будет воспринято ни на западе, ни в Украине», — рассказал А. Якубин.

Эксперт также напомнил, что на прошлой неделе муссировалась тема встречи Порошенко и Тимошенко. Эту информацию могла внести Банковая, с целью повлиять на ключевых политических игроков, якобы, у власти есть новый «запасной вариант».

«Так что заявление Юрия Витальевича – это попытка размыть ключевой урон, который понесла Генеральная прокуратура, когда после пламенных выступлений в Раде Саакашвили просто-напросто взяли, и вывезли из страны», — рассказал А. Якубин.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко не исключил, что может инициировать представление на снятие неприкосновенности с некоторых депутатов Верховной Рады, среди них – лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Такое решение он может принять из-за содействия экс-губернатору Одесской области, лидеру «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили в незаконном пересечении польско-украинской границы в сентябре 2017 года и при наличии достаточного количества доказательств.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook