Луценко: Мы живем во время чудес. У чуда безвиз, томос и децентрализация есть фамилия – Порошенко

43_tnКак заявил в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, он считает Петра Порошенко лучшим президентом страны за все время независимости государства.

Украина под президентством Петра Порошенко живет во «время чудес», заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«В нашей стране нет элит, которые знают, что надо делать. В первую очередь в экономике. И Порошенко учился по дороге. Он вышел на глыбы государственного строительства только в конце своего срока… Мы живем во время чудес: представить это пять лет назад было невозможно. И у каждого чуда есть фамилия. В безвиз, если помните, мало кто верил, мол, все это сказки… Но у этого чуда есть фамилия – Порошенко. И у томоса. И у децентрализации», – заявил Луценко.

По словам генпрокурора, есть «еще несколько фамилий», в частности премьер-министр Украины Владимир Гройсман и бывший премьер Арсений Яценюк, «но и Порошенко свой вклад внес».

«Он сделал очень важные дела. Что не сделал?» – продолжил Луценко. Журналист ответил: «Все остальное».

«Давайте решим это на предстоящих президентских выборах. Для этого, собственно, людям и дано право менять высшего менеджера страны», – сказал глава ГПУ.

На вопрос, кто, по его мнению, был лучшим президентом Украины за годы независимости, Луценко ответил: «Порошенко».

На досрочных президентских выборах 25 мая 2014 года Порошенко победил в первом туре, получив 54,7% голосов избирателей.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для свободных поездок за границу требуется биометрический паспорт. Их выдача в Украине началась 1 января 2015 года.

5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его в Стамбуле избранному на объединительном соборе православных церквей в Украине главе ПЦУ митрополиту Епифанию.

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.






Вам понравиться