Луценко лишил Гриценко важного козыря во время предвыборной компании | Вести Украина

Луценко лишил Гриценко важного козыря во время предвыборной компании

1534862304_yuriy-lutsenko

Генпрокурор Юрий Луценко дал очередное интервью «Украинской правде». Как всегда, позиционируется в своих оценках и заявлениях Луценко прежде всего как политик всеукраинского уровня, а не как чиновник и функционер правозащитной системы. И несмотря на его активность и присутствие в информационном пространстве, вполне можно признать, что Луценко пробился в первый эшелон украинского политикума. Как передает PRпортал, об этом в эфире одного из телеканалов отметил политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, кроме того, Луценко ответил, что будет претендовать к следующему апрелю на должность президента или премьера. Но, несмотря на уже имеющийся политический вес, он теоретически вполне мог бы претендовать на любую должность, в том числе даже на главу правительства.

Алексей Голобуцкий отметил, что Генпрокурор немного прошелся по Гриценко: мол, тот может уже не бояться судебного преследования за действия, совершенные в должности министра обороны, — потому что срок давности истек. Остроумный ход. Одновременно и напомнил про всем известные «заслуги» полковника, и поэтому перекрыл возможность эксплуатировать имидж «преследуемого властями оппозиционера».



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook