Ломает через колено: в ПАСЕ забили тревогу из-за давления России | Вести Украина

Ломает через колено: в ПАСЕ забили тревогу из-за давления России

____52853_422x240Россия ломает Парламентскую ассамблею Совета Европы «через колено».

Об этом Обозревателю рассказал вице-президент ПАСЕ и народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев, передает NewsOboz.org .

С его слов, у россиян есть два варианта вернуться в ПАСЕ. Первый — через прямое голосование, но пока в ассамблее нет для этого большинства.

«Второй вариант возвращения России заключается в следующем. Россияне осознали, что для них возвращение закрывается именно через процедуру санкций. То есть они всячески пытаются не выполнить резолюцию ПАСЕ, где четко прописано: только серьезный прогресс в выполнении мирного плана в отношении Украины может быть основанием для пересмотра решения и возвращения российской делегации в ПАСЕ. Но Россия ничего делать не хочет! Она наоборот требует триумфального возвращения, ломая Совет Европы через колено», — рассказал он.

Нардеп подчеркнул, что именно сейчас россияне всячески пытаются протолкнуть этот второй сценарий, внеся изменения в регламент.

«Но это убивает Совет Европы! Ведь изменения в регламент, предлагаемые Россией, просто убивают мониторинговую процедуру, которая и является основной «мышцей» ПАСЕ. То есть Россия просто предлагает вырвать зубы, когти, забрать все рычаги и мышцы у организации, чтобы превратить ПАСЕ в дискуссионный клуб — а-ля ОБСЕ и не больше», — предупредил он.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook