Ликвидация Захарченко выгодна России накануне выборов в Украине — эксперт

ДНР

Александр Дубинский рассказал, как будет действовать Кремль на фоне ликвидации Захарченко. По его словам, такой ход событий выгоден российской стороне, ведь он поможет повлиять на результаты выборов в Украине. Журналист также напомнил, что Виктор Медведчук в этом вопросе будет важной фигурой, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Известный украинский журналист Александр Дубинский прокомментировал ликвидацию главаря «ДНР» Александра Захарченко. В своем блоге он отметил, что такой ход событий выгоден Кремлю. Как известно, после известия о ликвидации Захарченко Кремль заявил, что минские договоренности больше не являются целесообразными. Однако в результате пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Москва будет пытаться сохранить минские договоренности.

«России, кто бы не убрал Захарченко, это выгодно. Ведь прекращение действия минских договоренностей, Захарченко, который их подписал — мертвый, Плотницкий — самоликвидировался, согласно подписи с той стороны фактически отозваны. Это значит, что надо переходить к новому переговорному процессу по перспективам Донбасса и перспективам выборам в Украине. Это выгодно России накануне тех же выборов в Украине», — рассказал Дубинский.

По его словам, например, если активизировать ситуацию на фронте, можно добиться новых уступок, новых условий, или «заставить украинскую сторону выполнять то, что было согласовано в минских договоренностях». Журналист также напомнил, что в октябре заканчивается продленный срок об особом статусе территории Донбасса.

«То есть в октябре можно разрабатывать новый закон, в котором можно прописывать и выборы, и создание сил общей самообороны, и представительств Донбасса и Луганска в украинских органах власти и так далее», — добавил эксперт.

Дубинский напомнил, что население проблемного региона около полутора миллионов, которые можно использовать для влияния на результаты выборов в Украине. По его словам, именно поэтому Виктор Медведчук, кум Владимира Путина, идет к власти, объединяет вокруг себя СМИ с помощью администрации президента Порошенко. Журналист также отметил, что, скорее всего, Путин и Порошенко договорились вернуть Украину «под РФ».

«Это часть плана России по влиянию на украинские выборы и возвращение контроля над нашей страной. Возвращение контроля следующим образом: с помощью интеграции сюда того населения, которое стояло в очереди на прощание с Захарченко. И второе, увеличение влияния политгруп и бизнесменов пророссийскои ориентации», — рассказал он.



Вам понравиться

Мы в Facebook