Лещенко: Путин должен бояться Фирташа | Вести Украина

Лещенко: Путин должен бояться Фирташа

lashenko_2_1_650x410Народный депутат Украины Сергей Лещенко считает, что Америка не выдаст олигарха Дмитрия Фирташа и он сдаст своих подельников. Об этом он заявил в комментарии InfoResist.

«Америка его не выдаст Украине, она же Лазаренко не выдавала, так же не выдаст и Фирташа. У них есть правило, что они не выдают странам на территориях которых есть нарушения прав человека в тюрьмах, используя этот повод, они не выдали и Лазаренко — ему угрожал арест в Украине и нарушение прав человека в тюрьмах было поводом, чтобы не выдавать его», — считает Лещенко.

По его мнению, президенту РФ также стоит бояться украинского олигарха.

«Путин должен бояться Фирташа, потому что коррупция, которой занимался Фирташ, он занимался с Путиным, он же был частью этой коррупцией. Могилевич был на начальном этапе, а потом, когда РосУкрЭнерго выводили на рынок, когда создавалось СП УкрГазЭнерго, там же половина Газпрома была, половина на неизвестную особу», — рассказывает народный депутат.

Лещенко добавил, что экстрадиция Фирташа в Украину была бы лучшим вариантом для него.

«Это для него наилучший вариант, потому что он тут мог купить всех и договориться», — считает Лещенко.

По мнению нардепа, олигарху выгодно сдать своих подельников.

«Ему выгодно, если у него криминальное дело, чтобы избежать ответственности, ему надо заложить вышестоящих руководителей, а кто именно, это уже пусть он говорит, или Порошенко, или Янукович, с кем он договаривался, или Могилевич, или Путин», — говорит Лешенко.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook