Лазейка закрыта: Израиль больше не дает украинцам политическое убежище | Вести Украина

Лазейка закрыта: Израиль больше не дает украинцам политическое убежище

143550_Izrail_Ykraina_21.08.18

Украина исключена из списка политически неблагонадежных стран. Израиль отныне не будет давать украинцам политическое убежище и исключил страну из списка политически неблагонадежных стран.

Запросы от украинцев о политическом убежище в Израиле теперь автоматически отвергаются, исключение делаются только для очень серьезных случаев, заявил в интервью изданию Левый Берег министр по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль, министр по вопросам охраны окружающей среды Зеэв Элькин.

Он добавил, что “эта лазейка уже отменена“ и объяснил, что раньше человека, который подавал просьбу об убежище, на срок рассмотрения запроса нельзя было выдворить из страны. А процедура могла занять очень много времени. Потом же, когда она заканчивалась, человека уже не находили, было непонятно, где он находится.

“Сегодня такого рода просьбы рассматриваются очень быстро — если у просителя нет очень серьезных аргументов, то он автоматически получает отказ и, соответственно, не может воспользоваться этим прикрытием для пребывания в стране“, — сказал министр.

Политик добавил, что сейчас исчезает смысл пребывать нелегально, украинцы могут работать законно.

“Мы подписали соглашение между нашими странами о возможности работать в Израиле иностранным рабочим в сфере строительства. Есть процедура, которая обеспечивает права таких рабочих.

Так что они гораздо более защищенные, чем нелегалы“, — сказал Элькин.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook