Лавров заявил, что в Кишиневе хотят войны России с Украиной и Молдовой | Вести Украина

Лавров заявил, что в Кишиневе хотят войны России с Украиной и Молдовой

lavrovВ МИД РФ требование Молдовы о выведении российского военного контингента с территории Приднестровья восприняли не только болезненно, но и даже провокационно. Министр Сергей Лавров, выступая в МГИМО 1 сентября, отметил, что этим предложением в Кишиневе якобы развязывают войну России с Украиной и Молдовой.

Напомним, вмешавшись в ситуацию в Молдове в начале 1990-ых, РФ «создала» марионеточную ПМР. До 2002-го Москва обязывалась убрать военных из Приднестровья, но контингент остается поныне. Молдова письмом обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровского региона в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи. В России категорически против.

Лавров, в привычном для многих высокопоставленных российских политиков тоне, заявил, что это желание не руководства суверенного государства, а тех, кто якобы ним управляет. «Те, кто это подсказал молдавскому правительству, они хотят войны между нами и Украиной, между нами и Молдовой», — сказал глава МИД РФ.

По его мнению, вывод контингента — это «линия на сдерживание России». Пока в Москве не планируют оставлять регион. Когда наступит это время? Лавров несколько размыто пояснил, что «как только будут созданы условия».





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook