Лавров вдруг захотел дружить с братским народом Украины | Вести Украина

Лавров вдруг захотел дружить с братским народом Украины

2487881 04.09.2014 Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Киргизии Эрланом Абдылдаевым. Максим Блинов/РИА Новости

Руководство РФ вновь заговорило о «братских народах Украины и России», намекая на необходимость восстановления дружбы, что на фоне войны на Донбассе и оккупации Крыма прозвучало особо цинично, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

При этом виновником проблем в отношениях двух стран Лавров назвал страны Запада. Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме, заявил, что Украину и Россию связывает тысячелетняя история совместных отношений, а нынешняя вражда выглядит «аномальной».

О причинах «вражды», которая на Донбассе вылилась в открытую войну, российский министр говорить не стал. Более того, Лавров заявляет о неприемлемости предложенного Западом Украине» выбором между РФ и западном.

По его словам, ещё в 2004 году западные коллеги стали публично «не стесняясь в микрофон заявлять: украинский народ должен сделать выбор – либо он с Россией, либо он с Европой».

Такой подход Лавров называет неприемлемым. Отметим, что отношения между странами резко обострились после российского вторжения на Донбасс и в Крым, что в 2014 году стало настоящим ударом для Украины.

На протяжении всего времени российские власти периодически вновь вспоминают о братских отношениях, параллельно осуществляя поставки оружия террористам на Восток страны.

Ранее стало известно, что Кремль готовит «почву» для ухода из Донбасса. Российское правительство рассчитывает, что партнеры по «нормандскому формату» предоставят информацию об итогах переговоров.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook