ЛАВРОВ: УБИЙСТВО ЗАХАРЧЕНКО МОЖЕТ ОТСРОЧИТЬ ВСТРЕЧУ В НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ | Вести Украина

ЛАВРОВ: УБИЙСТВО ЗАХАРЧЕНКО МОЖЕТ ОТСРОЧИТЬ ВСТРЕЧУ В НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ

430390

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что убийство главы «ДНР» Александра Захарченко может повлиять не только на выполнение Минских соглашений, но и на переговоры в формате «нормандской четверке». Об этом он заявил российским журналистам.

«… невозможно говорить о ближайшей встрече в нормандском формате, как этого хотят многие наши европейские партнеры. Это серьезная ситуация, которую нужно проанализировать. Мы этим сейчас занимаемся», — заявил Лавров.

Убийство главы группировки «ДНР» является провокацией и ведет к повышению напряженности в регионе, заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В то же время «и.о. главы МИД ЛНР» Владислав Дейнего заявил в Луганске, что гибель Захарченко не отразится на минском переговорном процессе, поскольку «Минские соглашения — это единственный инструмент, который сейчас есть для мирного урегулирования».

На днях министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что политические директора министерств иностранных дел «нормандской четверки» намерены провести переговоры во второй половине сентября.

В «ДНР» сообщают о 12 раненных в результате взрыва 31 августа в донецком кафе «Сепар». От полученных ранений погиб глава группировки «ДНР» Александр Захарченко. О личности второго погибшего пока не сообщается. Тяжело ранен человек из близкого окружения Захарченко — Александр Тимофеев, который называет себя «министром доходов и сборов ДНР».

Чрезвычайное положение  установлено незаконными вооруженными формированиями на подконтрольной группировке «ДНР» территории Донейкой области.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook