Крым – Украина: Лавров сделал неожиданное признание | Вести Украина

Крым – Украина: Лавров сделал неожиданное признание

screenshot110_10

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признался, что власть страны-агрессора не может заставить банки работать во временно оккупированном Крыму. Таким образом, он косвенно подтвердил, что российские финучреждения не признают аннексию крымского полуострова.

К такому выводу пришел украинский журналист Роман Цимбалюк, проанализировав выступление Лаврова на Международном форуме добровольцев в России. Фрагмент выступления главы МИД РФ и свою оценку его слов он опубликовал в видеоблоге на Youtube (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Все началось с того, что жительница Севастополя пожаловалась Лаврову на то, что в Крыму нет ни одного отделения Сбербанка России. Она подчеркнула, что ранее президент РФ Владимир Путин давал распоряжение открыть на оккупированной территории его представительство.

Лавров, в свою очередь, ответил женщине, что ничего не может поделать с боязнью банков попасть под санкции, а следовательно, он не может ей помочь.

«Мы не можем, и правительство не может заставить банки идти в регионы, которые подвержены санкциям, абсолютно несправедливым санкциям», — сказал российский министр.

Именно эти слова Лаврова, как и сама постановка вопроса его собеседницы, привлекли внимание Цимбалюка. Он отметил, что суть этого разговора подтверждает тот факт, что страна-агрессор осознает, что оккупировала часть чужой территории . Более того, она отдает себе отчет в том, что за это ее может постигнуть жесткое наказание со стороны цивилизованных государств.

«Что удивительно: женщина из Севастополя говорит о распоряжениях президента России. Оказывается, в оккупированном Крыму не все решения Владимира Владимировича выполняются. И правильно, потому что эта территория для всего мира является частью Украины. Воровство, оккупация никоим образом не легализируют этот процесс. А когда Лавров говорит о том, что правительство не может заставить банки, ну, спорный вопрос. Если речь идет о госбанках, то это логично, что может, а если о частных в России, то тоже может. Но не делает этого. Возможно потому что, да, не хотят попасть под санкции. А значит Сбербанк России просто не признает аннексию украинского Крыма», — сделал вывод Цимбалюк.

Как сообщалось ранее, журналист подловил официального представителя МИД РФ Марию Захарову на использовании карты России без временно аннексированного украинского Крыма.

Напомним, неожиданное заявление по поводу оккупации украинского полуострова сделал и первый зампред комитета по делам СНГ нелегитимной Госдумы РФ Константин Затулин. По его словам, в 2019 году должен быть продлен документ, в котором Россия признает Крым и Севастополь украинской территорией.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook