«Крым российским не станет»: Порошенко мощным заявлением осадил Путина | Вести Украина

«Крым российским не станет»: Порошенко мощным заявлением осадил Путина

aebf74cefbad9e83c3a130cc938b98311542986883extralarge

Украина расценивает визит президента России Владимира Путина в аннексированный Крым как грубое нарушение международного права.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с словацким лидером Андреем Киской, передает пресс-служа главы государства.

«Конечно, мы рассматриваем действия российского президента как грубое нарушение международного права. Я дал поручение нашему Министерству иностранных дел соответственно отреагировать на это нарушение международного права. Я хочу отдельно подчеркнуть и пусть нас услышат в России – от этих визитов Крым российским не станет. Крым – это Украина. Был и всегда будет», – сказал Порошенко.

По его словам, действия российского руководства демонстрируют полное игнорирование международного права, из-за чего международное сообщество и применяет санкции.

«И пока это будет продолжаться, я уверен, что санкции будут оставаться», – уточнил президент Украины.

По мнению Порошенко, против России будут также применены санкции из-за проведения фейковых выборов на оккупированной части Донбасса, что также продемонстрировало полное игнорирование со стороны Кремля минского процесса.

«Мы призываем Россию вернуться в цивилизованный мир», – резюмировал Порошенко.

Путин прибыл в Крым 23 ноября, чтобы провести заседание президиума Госсовета по реализации майского указа в крымском курортном комплексе Мрия, который находится под санкциями США.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook