Крым начал продавать электричество Кубани, – «спикер» | Вести Украина

Крым начал продавать электричество Кубани, – «спикер»

energetika1

Крым, который ранее испытывал дефицит электроэнергии, на фоне пуска первых энергоблоков Таврической и Балаклавской ТЭС впервые с момента «воссоединения» Россией начал продавать электроэнергию за пределы полуострова. Об этом заявил сегодня крымский «спикер» Владимир Константинов на встрече с делегацией из Норвегии.

«У нас запущены две электростанции (Таврическая и Балаклавская ТЭС)… Вчера была информация, что 29 мВт отправили на Кубань – первый раз за пять лет начинаем электроэнергию продавать», – похвастался Константинов.

Ранее заместитель министра энергетики России Андрей Черезов заявил о том, что крымская энергосистема перестала быть энергодефицитной.

Ранее сообщалось, что первая очередь новой Сакской ТЭЦ введена в опытную эксплуатацию и поставляет электроэнергию в крымскую энергосистему.

До этого стало известно, что в Крыму запустили первые блоки ТЭС под Симферополем и под Севастополем.

Напомним, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, в Крыму продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. На сегодняшний день Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook