Кресло зашаталось? Борец с коррупцией Сытник признан судом коррупционером | Вести Украина

Кресло зашаталось? Борец с коррупцией Сытник признан судом коррупционером

сытник

Сарненский суд Ровенской области признал директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника виновным по делу об элитном отдыхе за чужой счет на территории охотничьего хозяйства.

Общая сумма отдыха в «Полесское-Сарны» составила не менее полумиллиона гривен.

О соответствующем решении суда сегодня, 6 сентября, сообщила пресс-секретарь бывшего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

«Жду решительных действий от президента и нытья от антикоррупционеров», — отметила Сарган у себя в Twitter.

Сарненский суд Ровенской области признал Сытника виновным в административном правонарушении и приговорил к 3 400 гривен штрафа, пишет Telegram-канал «UN — сливы и груши», на который ссылается Сарган.

В сообщении канала также указано, что «если решение суда вступит в силу, то Сытник не сможет занимать должность директора НАБУ».

Информацию о признании вины Артема Сытника подтвердил также одиозный нардеп фракции «Слуга народа», ранее работавший журналистом на телеканале олигарха Коломойского, Александр Дубинский.

На своем канале в Youtube Дубинский отметил, что «директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник признан судом коррупционером».

Между тем на сайте Сарненского райсуда Ровенской области указано, что суть иска в отношении Артема Сытника — «нарушение установленных законных ограничений относительно получения подарков». В качестве стороны в административном производстве Сытник указан как «правонарушитель». Информации о решении суда на его сайте пока нет.

Комментариев самого Артема Сытника или пресс-службы НАБУ относительно решения суда и его последствий по состоянию на 13.20 не поступало.

Напомним, в начале мая СМИ сообщили, что «глава Национального антикорупционного бюро Украины Артем Сытник любит отдыхать с семьей в Охотничьем угодье «Полеское — Сарны» в Ровенской области», однако сам не платит за элитный и дорогой отдых. Позже появились подробности дорого отдыха Сытника.

Позже тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет расследовать сообщения о том, что Сытник не заплатил за свой отдых на одной из элитных баз отдыха. В конце мая Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook