Кремль в панике от начала военных учений Clear Sky 2018 | Вести Украина

Кремль в панике от начала военных учений Clear Sky 2018

самолет-сша-777x437

Американские самолеты примут участие в первых в истории учениях Clear Sky 2018, отметили в посольстве Украины в США.

В Крыму не исключили провокаций с украинской стороны и напомнили Киеву о подразделениях ВС РФ, следящих за безопасностью на российских границах, — сообщают российские СМИ.Самолеты ВВС США F-15C Eagles и C-130J Super Hercules прибыли в Украину для участия в военных международных учениях Clear Sky 2018. Как пишет УКРОП, об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

«Самолеты ВВС США F-15C Eagles и C-130J Super Hercules прибыли в Украину для участия в военных международных учениях Clear Sky 2018, целью проведения которых является укрепление мира и безопасности», — отмечается в сообщении.

По данным сайта ВВС США в Европе, самолеты примут участие в первых в истории учениях Clear Sky, которые пройдут в середине октября на Староконстантиновской авиабазе и других регионах Украины.

Среди других самолетов будут участвовать в учениях также F-15D и KC-135 от США и MQ-9 — из Польши.

В Clear Sky 2018 будут задействованы около 950 человек из девяти стран, включая Бельгию, Данию, Эстонию, Нидерланды, Польшу, Румынию, Украину, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты.

Представители Вооруженных сил Украины примут участие в одних из крупнейших в истории НАТО стратегических военных учениях Trident Juncture 2018, которые начнутся в Норвегии 25 октября.

По данным украинского Министерства обороны, всего планируется провести 330 вылетов самолетов. В маневрах будут задействованы 700 военнослужащих.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook