Кремль сильно обиделся и надеется, что это заметят и спохватятся | Вести Украина

Кремль сильно обиделся и надеется, что это заметят и спохватятся

kremlin-ru_photo-25.2e16d0ba.fill-900x600

Президент России Владимир Путин в ближайшее время не поедет в Вашингтон для участия во втором саммите с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УКРОП.

«Сейчас об этом речи идти не может», – заявил Песков, согласно ТАСС.

По его словам, сейчас неясно, когда лидеры двух стран могут встретиться в следующий раз, отметив, что нынешнее дипломатическое противостояние привело к «непозволительной паузе» в американо-российских отношениях.

На прошлой неделе Трамп отменил встречу с Путиным, которая должна была состояться на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине. Трамп объяснил отмену встречи с глазу на глаз российским захватом трех украинских кораблей и членов их экипажей.

В Белом доме пока не ответили на просьбу прокомментировать слова Пескова.

После неоднозначного саммита лидеров двух стран летом этого года в Хельсинки Белый дом пригласил Путина встретиться с Трампом в Вашингтоне.

Трамп подвергся широкой критике после той встречи за закрытыми дверями.

Оппоненты президента посчитали, что он доверился Путину и принизил значимость выводов американской разведки о том, что Россия вмешивалась в выборы в США.

Хор критиков стал еще громче после того, как Белый дом направил Путину приглашение приехать в Вашингтон.

Но теперь никто не говорит об этой возможности, «потому что сейчас не ясны вообще перспективы следующей встречи двух президентов», сказал Песков. Он предположил, что у Путина и Трампа, вероятно, не будет другой возможности встретиться до следующего международного саммита, который пройдет через шесть месяцев в Японии.

«А это – непозволительная пауза и для наших двусторонних отношений, и для международной безопасности и стабильности», – сказал пресс-секретарь российского президента.

“Президент говорил, что российская сторона готова к разговору. Вместе с тем, упрашивать американскую сторону мы не будем. Все зависит от американцев. Да, есть серьезные разногласия… Разногласия всегда были, но это не мешало проводить серьезные разговоры”, — сказал журналистам во вторник помощник президента РФ Юрий Ушаков.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook