«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

2-3-728x437

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации.

Журналист указывает на то, что Кремль намерен, как и в 2014 году, «разлить бензин» на украинском востоке, «побороться за Харьков, Одессу, Запорожье и Днепр». По словам Портникова, именно поэтому сейчас Россия ставит условия украинскому лидеру. И таким образом хочет показать нашему обществу, что будто бы Зеленский идет у них на поводу.

«Для того, чтобы завтра «лить бензин» в Харькове и Одессе, Кремль сегодня пытается разжечь пожар в Киеве, доказать сознательным гражданам, что их президент – коллаборационист, который пляшет под дудку Кремля, а самому Зеленскому и его соратникам – что они столкнулись с «проплаченным протестом», — говорит Портников.

«И пока в Офисе президента не поймут, что и переговоры с российскими чиновниками, и российские условия и провокации, и даже сама встреча в «нормандском формате» – всего лишь спички для большого пожара, Украина останется в уже облитой бензином российской ловушке», — отметил журналист.






Вам понравиться