Кравчук посоветовал Польше не учить Украину, кого считать героем — Rzeczpospolita | Вести Украина

Кравчук посоветовал Польше не учить Украину, кого считать героем — Rzeczpospolita

195111Украина и Польша — суверенные страны. Поэтому нельзя, чтобы одна из них пыталась быть учителем для другой.

Об этом сказал первый президент независимой Украины Леонид Кравчук польскому изданию Rzeczpospolita, комментируя украинско-польские отношения.

«Нельзя учить Украину, что ей делать, кого считать героями, а кого нет. Я родился в Украине, но тогда это была территория Польши. Моего отца и мать, которые работали на польских поселенцев, считали хамами и быдлом», — сказал Кравчук.

«Мы радовались и считали Польшу лидером. Но Польша решила быть учителем. Если Варшава хочет иметь с Киевом хорошие отношения, то эти отношения должны быть равноправными. Польша не может решать нашу внутреннюю и внешнюю политику», — добавил он.

Напомним, что  ранее экс-премьер Польши Ян Ольшевский высказал уверенность, что Степан Бандера не ответственен за Волынскую трагедию, ведь она произошла тогда, когда Бандера был заключен немцами.

Ранее сообщалось, что Президент Польши Анджей Дуда вспомнил о жестокости украинских националистов, которые 74 года назад уничтожили польское село Гута Пеняцкая, однако отметил, что желает хороших отношений с украинцами.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook