Конфликт Авакова и Порошенко: политики обменялись громкими обвинениями

5d40152717301

Экс-президент недоволен полицией во время выборов, а министр назвал его лжецом.

Пятый президент Украины (2014-2019 гг.), лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что якобы полиция работала против его политической силы на парламентских выборах. В свою очередь глава МВД Арсен Аваков жестко ответил экс-президенту, что полиция занималась обеспечением безопасности и работала на честные выборы.

Так, в интервью «Украинской правде» бывший гарант заявил следующее: «Могу ли я сказать, что была работа против нас? Была. Была работа против нас полиции. Была работа против нас организованных групп, вроде Шария, организованные изнутри страны. Удалось ли им нам помешать? Нет».

В ответ министр внутренних дел написал на своей странице в Facebook, что «Порошенко бессовестно лжет, оправдывая свое поражение на выборах». Он заявил, что полиция, как и МВД в целом, работали на честные выборы.

«Мы работали на людей и на Украину. Увы, для Порошенко лгать – как дышать, и поэтому он проигрывает. Он довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить не ему лжецу, а любому честному человеку. Он, Порошенко, методично душил робкие ростки надежд в 2014 году, он в этом виноват. Большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря ему, а вопреки. Можно только представить себе, чего можно было бы достичь стране, не сконцентрируйся он на борьбе за власть и деньги. Мне его не жаль. Жаль страну … Хоть и по беспределу его «кончать» неправильно и нельзя. Не позволить это ретивым – важно. А вот то, за что заслужил отвечать – пусть отвечает, не жаль», – написал глава МВД.

Как сообщали новости «Сегодня», по итогам подсчитанных 100% электронных протоколов партия «Европейская солидарность» заняла четвертое место, набрав 8,10% голосов (1 184 475). Уверенную победу одержала партия «Слуга народа» с 43,16% (6 307 097 голосов). Далее идут «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 13,05% (1 908 087), «Батькивщина» – 8,18% (1 196 258), «Европейская солидарность», «Голос» – 5,82% (851 669).

В Верховную Раду по мажоритарным округам в качестве самовыдвиженцев прошли 12 народных депутатов, входивших во фракцию Блока Петра Порошенко в парламенте уходящего созыва. Столько «скрытых штыков» не имеет ни одна партия, прошедшая в будущий парламент. Читайте подробней о списке народных депутатов фракции «Европейской солидарности» в новой Раде.



Вам понравиться