Кондратюк призвала расшифровать украинцам «формулу Штайнмайера»

EDDysHsW4AYDaCo

Общество должно получить от властей максимально доступные и понятные ответы на вопросы по содержанию «формулы Штайнмайера» и ее возможных последствий.

Об этом заявила вице-спикер Рады Елена Кондратюк.

«Недостаток информации и коммуникации порождает недоверие и тревожные ожидания. Это может привести к дестабилизации внутренней ситуации в стране. Внутренние распри и отсутствие консолидированной позиции политикума и общества относительно путей достижения мира на Донбассе — выгодные прежде всего Кремлю», — уточнила она.

Политик в который раз подчеркнула, что политическое урегулирование на востоке невозможно, если не будет решен вопрос безопасности — сначала освобождение пленных, вывод оккупационных войск, разоружение незаконных вооруженных формирований и получение контроля над украинской границей, а только потом выборы по украинскому законодательсву в органы местного самоуправления в отдельных районах Луганщины и Донетчины.

«Это та украинская формула завершения российско-украинской войны на востоке, которую должна разработать и внедрять Верховная Рада Украины», — подчеркнула она и добавила, что сейчас «Украинский парламент стоит перед историческим вызовом».






Вам понравиться