Кому и как монетизируют субсидии | Вести Украина

Кому и как монетизируют субсидии

Маріанна_Онуфрик2Украинцам ближайшее время начнут монетизировать субсидии. Поэтому подробности, как будет происходить данная процедура рассказала эксперт по вопросам социальной политики Института общественно-экономических исследований Марианна Онуфрик.

По ее словам, в первую очередь состоится монетизация субсидий для предприятий, а дальше начнут монетизировать и социальную скидку украинцам.

«В Минсоцполитике уже готовится законопроект о монетизации льгот, в первую очередь, касается, потому что это немножко другой механизм, чем субсидии. Но очевидно, что те механизмы, которые уже будут наработаны по монетизации льгот, они могут быть применены и к монетизации субсидий. И, по моему мнению, я, конечно, не юрист, но, исходя из того, что сейчас все регулируется на уровне Кабмина постановлениями, то изменений в законодательство не потребуется вносить — это будут исключительно изменения на уровне постановлений Кабмина, а это тогда будет гораздо быстрее и гораздо легче », — сообщила Онуфрик — радиостанции« Голос столицы ».

По ее словам, процедура получения субсидии в связи с монетизацией не изменится абсолютно.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook