Командующий ООС Наев: Украина имеет право поставить точку в войне с РФ

887657

Именно с территории России оккупационные войска получают вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы, деньги и продовольствие. Этот факт в интервью изданию «Тиждень» напомнил командующий Объединенными силами Сергей Наев.

«Необходимо заметить, что все должности — от командира роты и выше — в этих формированиях укомплектованы российскими офицерами. Это прежде всего связано с недоверием русского командования местным предателям», — отметил он.

Комплектуются подразделения российских оккупационных войск также преимущественно российскими «отпускниками» и «добровольцами» из числа осужденных преступников, русских националистов и других авантюристов, вербуются для участия в войне в Украине российскими военкоматами.

«Поэтому мы имеем дело с российской вооруженной агрессией и действовать должны соответственно. Однако главной задачей остается недопущение распространения оккупации на другие территории Украины», — напомнил командующий.

«ОС должны поставить точку в российской агрессии против Украины. Именно такую задачу как командующий я получил от президента Украины — верховного главнокомандующего ВСУ. Его и выполняем. Наша сила в единстве, и победа будет за нами», — уверен он.Ранее группа «ИС» сообщала, что в этом году авиапарк ВС Украины пополнят почти 30 отремонтированных и модернизированных самолетов.



Вам понравиться

Мы в Facebook