Коломойского подозревают в смертельных угрозах гражданам США | Вести Украина

Коломойского подозревают в смертельных угрозах гражданам США

Игорь-Коломойский

Печерский районный суд Киева назначил проведение лингвистической экспертизы на основе интервью с Игорем Коломойским, в котором, по обвинению, он угрожал убийством гражданам США — Игорю Фруману и Льву Парнасу.

Об этом говорится в судебных материалах.

Главное следственное управление Национальной полиции расследует дело от 10 июня по факту угроз убийством двум гражданам США.

Досудебное расследование установило, что к Нацполиции поступило сообщение от граждан США Игоря Фрумана и Льва Парнаса о совершении уголовного преступления против них.

Сообщается, что во время интервью Коломойского журналистам программы «Схемы: коррупция в деталях», которое опубликовано в открытых источниках, в адрес американцев были высказаны угрозы относительно их жизни и здоровья.

Проведение семантического исследования суд поручил экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Экспертам следует решить ряд вопросов, в частности: содержащиеся в тексте интервью со стороны Коломойского высказывания, свидетельствующие или указывающие на прямые угрозы жизни и здоровью Фрумана и Парнаса; если они есть, то в каких именно словах и выражениях это проявляется.

На исследование экспертам предоставлены материалы уголовного производства в количестве, необходимом для проведения экспертизы и стенограмма интервью.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook