«Когда Кремль не сможет ничего ответить»: озвучено условие ухода РФ из Украины | Вести Украина

«Когда Кремль не сможет ничего ответить»: озвучено условие ухода РФ из Украины

Несмотря на все международные инициативы и заявления, вооруженная агрессия России в отношении Украины может продолжаться бесконечно долго; она прекратится только тогда, когда сильный мировой игрок – в первую очередь, США, — поставит Кремль в жесткие рамки.

Такое мнение высказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

По его мнению, сегодня ни о каком выводе войск с Донбасса речь не идет. Вывоз отдельных «особо ценных образцов» российской военной техники, о которой сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, вероятнее всего, является плановой ротацией. «Одни подразделения заходят, другие выходят. Потому что техника нуждается в обслуживании и в ремонте, а на оккупированных территориях недостаточно баз. Что-то заменили, что-то ненужное вывезли. Это единичные случаи, которые ни на что не влияют», — заверил эксперт.

Он убежден в том, что от миротворческой миссии на Донбассе также «будет мало толку», поскольку Кремль согласится только на миссию с участием россиян. В этом контексте Савченко напомнил: «Российские миротворцы были и в Абхазии – сначала они были миротворцами, а потом превратились в оккупантов».

По его мнению, только сильный мировой игрок может поставить точку в этой истории. Эксперт убежден в том, что эту роль могут сыграть Соединенные Штаты. «Когда они поставят Кремль в такие рамки, в такие условия, когда те ничего не смогут предпринять в ответ, тогда все и решится. Это может быть как политическое решение, так и военное», — сказал эксперт.

В этом контексте журналист напомнил о ярких проукраинских заявлениях спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и спросил, можно ли назвать их указанием на то, что Соединенные Штаты готовы осуществить такое давление на Россию. «К сожалению, публичная политика не совсем отображает реальную ситуацию. Руководства больших стран ведут переговоры по засекреченным каналам связи, и, если знать, о чем они говорят, можно делать выводы», — заметил Савченко.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook