Климкин выступил за двойное гражданство для представителей украинской диаспоры | Вести Украина

Климкин выступил за двойное гражданство для представителей украинской диаспоры

40_tn

В Украине должны прописать критерии получения двойного гражданства для представителей украинской диаспоры, сказал министр иностранных дел страны Павел Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что представителям украинской диаспоры нужно предоставлять двойное гражданство. Он рассказал об этом в интервью «Радіо Культура», опубликованном 14 марта.

«Я вообще за двойное гражданство для таких украинцев и последовательно за это выступаю. Я считаю, что мы просто должны прописать критерии. Конечно, нам нужно к этому идти», – сказал он.

Климкин отметил, что государство теряет тысячи украинцев, которые могли бы работать в госорганах Украины, заниматься бизнесом или создавать современную культуру в стране.

26 февраля он заявлял о необходимости разрешить двойное гражданство в Украине. Благодаря этому, по его словам, в государство смогут приехать профессионалы «из других стран, чтобы помочь нам в реформах».

В октябре 2018 года он говорил, что украинская власть не будет наказывать за двойное гражданство жителей Закарпатской области, получивших паспорта Венгрии.

По данным Государственной миграционной службы, гражданами Украины в 2018 году стали выходцы из 38 государств, среди которых больше всего сирийцев (156), россиян (126) и армян (109). В гражданство Украины было принято 988 человек.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook