Киевляне массово продают квартиры из-за налога на жилье и коммуналки

imagesНедвижимость в настоящий момент не особенно актуальна для киевлян, поскольку надо платить налоги на жилье и возросшие коммунальные услуги. Об этом сообщил эксперт по рынку столичной недвижимости Сергей Костецкий.

Предложения о продаже квартир на рынке вторичного жилья продолжают расти, потому стоимость его увеличиваться не может.

«На днях мы мониторили количество предложений квартир на вторичном рынке столичного жилья, и оказалось, что количество предложений продажи жилья увеличилось на четверть», — отмечает эксперт.

По словам С. Костецкого, люди поняли, что недвижимость в настоящий момент не особенно актуальна, поскольку надо платить налоги на жилье, оплачивать баснословные тарифы на коммунальные услуги и т.д., поэтому они пытаются от нее избавиться. Квартиры просто так не могут стоять, за них нужно платить.

«Предложения о продаже квартир на рынке вторичного жилья продолжают расти, потому, по логике, стоимость квартир в старых домах увеличиваться не может, как уверяют некоторые СМИ», — резюмирует аналитик.

Напомним, в Киеве цены на новые квартиры выросли, но подешевели на вторичном рынке. С 27 февраля по 6 марта на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена на квартиры повысилась на 1,35%, или на 10 долларов до 753 долларов за 1 кв. м. С 27 февраля по 6 марта на вторичном рынке недвижимости Киева средние цены на квартиры понизились на 0,42%, или на 5 долларов до 1 187 долларов за 1 кв. м.






Вам понравиться