КЕРНЕС О ПОКУШЕНИИ НА НЕГО: СТРЕЛЯТЬ МОГЛИ ЛЮДИ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ АВАКОВА | Вести Украина

КЕРНЕС О ПОКУШЕНИИ НА НЕГО: СТРЕЛЯТЬ МОГЛИ ЛЮДИ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ АВАКОВА

1465525616-3825

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что люди из окружения министра внутренних дел Арсена Авакова причастны к покушению на него.

Об этом заявил он в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

Кернес уточнил, что покушение на него произошло во время пробежки по маршруту, который он не менял много лет. По его словам, все было спокойно, пока в Украине не произошла Революция Достоинства.

«Случилась революция и я продолжал отстаивать интересы Украины. Я не давал создавать никаких республик. Но я должен был себя морально и физически поддерживать. И в один из таких дней в меня стреляют. Кто мог это сделать? Конечно, это люди около Авакова. Потому что помимо того, что стреляли, была еще поставлена растяжка. Это значит, что люди имели доступ к оружию», — заявил мэр Харькова.

Он рассказал, пытался ли нанимать людей, чтобы те расследовали покушение на него параллельно с полицией.

«Ко мне в Израиле приходили разные службы, которые давали намеки на определенную информацию. Она вся стекалась в одну сторону: в сторону министра внутренних дел», — уточнил Кернес.

Кроме того, он заявил, что как только Аваков пришел ко власти, против него открыли уголовное дело.

«Не успел он (Арсен Аваков — ред.) еще стать министром внутренних дел, то есть он еще исполняющий обязанности, прошло два дня – уже возбуждено в отношении меня уголовное дело. Ни за что, ни про что. И пиарилось оно очень долго с очень негативной стороны», — сказал мэр Харькова.





Вам понравиться


Мы в Facebook