Казанский рассказал, для чего Путин удерживает Донбасс | Вести Украина

Казанский рассказал, для чего Путин удерживает Донбасс

denis-kazanskijПереехавший после оккупации Донецка в Киев журналист Денис Казанский в интервью «Апострофу» сказал, что лидеру России В. Путину необходим «блокирующий пакет акций». Он готов за него воевать сколько угодно… Таким «пакетом» в Кремле видят Донбасс. Контролируя его, Россия собирается блокировать любые евроатлантические устремления Украины.

Казанский считает, что РФ очень выгодно «впарить» Донбасс обратно в Украину, но на своих условиях. В Москве расценивают эту территорию, как свою, марионеток. Но формально Россия готова делать вид, что Донбасс украинский.

При таком раскладе Москва получит преданных себе людей в ВР и правительстве, а через них сможет блокировать любое решение, которое будет ей не выгодным – от заявлений по поводу поместной церкви до вступления в НАТО и ЕС.

«Блокирующий пакет акций», а именно он предусмотрен в Минских соглашениях, Казанский назвал «ошейником», с помощью которого Путин пытается сдерживать Украину. Он уверен, что Путин строго следует этой цели, поэтому чтобы вернуть оккупированный регион, по его мнению, нужно продолжать войну – до победы или поражения.

В связи с этим вопрос, насколько готово общество, включая жителей Донбасса,  к тому, что война будет длиться неопределенный срок? А что касается планов Кремля, то в принципе, они были ясны еще осенью 2014-го.





Вам понравиться


Мы в Facebook