КАРАСЕВ ОБ ОТСТАВКЕ ПРОДАНА И НАЗНАЧЕНИИ ВЛАСОВА: ГРОЙСМАН ПРОИГРЫВАЕТ, НО НЕ СДАЕТСЯ | Вести Украина

КАРАСЕВ ОБ ОТСТАВКЕ ПРОДАНА И НАЗНАЧЕНИИ ВЛАСОВА: ГРОЙСМАН ПРОИГРЫВАЕТ, НО НЕ СДАЕТСЯ

72_main_big

Отставка и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана означает, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман «проигрывает». Об этом заявил политолог Вадим Карасев в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

«Эта должность (главы ГФС, — ред.) очень ресурсная и счастливая для многих из тех, кто ее занимал. И несчастливая, потому что на нее много желающих. Каждый внутриправительственный клан считает необходимым контролировать эту должность», — сказал эксперт.

Он отметил, что после отставки Романа Насирова Гройсман «очень шустро воспользовался паузой и назначил своего человека».

«Теперь он проиграл, сделал два шага назад, но и шаг вперед, снова назначив человека, который руководил Одесской таможней (Александр Власов, — ред.). И.о. снова будет на этой должности, и пока это всех устраивает — кроме президента. Гройсман проигрывает, отступает, но не сдается и защищается до последнего», — прибавил Карасев.

Также политолог рассказал, что премьера хотят вопреки его желанию заставить работать на избирательную кампанию президента.

«Скорее всего, он не будет открыто поддерживать президента, будет пытаться держать дистанцию, чтобы сохранить себя на выборах. Он думает о дальнейшей политической карьере, и она не связана с судьюой и будущим президента и президентской команды», — подчеркнул он.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook