Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

РАДА-777x437

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики.

Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«.

Этот вопрос 17 октября обсуждался на заседании бюджетного комитета. Так, депутату Александру Трухину от «Слуги народа» предлагается выделить почти 350 миллионов гривен субвенции. Он избран по 40 округу в Днепропетровской области.

Анна Личман из этой же политсилы может получить почти 170 миллионов (тоже Днепропетровская область). Самовыдвиженец Игорь Молоток из Сумской области — 114 миллионов, а еще один мажоритарщик от «Слуги народа» Александр Дубинский — 100 миллионов.

Почти 95 миллионов получит еще одна бывшая журналистка 1+1 из «Слуги народа» — Ольга Василевская-Смаглюк.

Также крупная сумма стоит в графе около фамилии Ивана Крулько, который, однако, не является мажоритарщиком, а прошел по спискам «Батькивщины».

По остальным депутатам суммы гораздо меньше.

Отметим, что это лишь предложения, которые обсуждались на бюджетном комитете. И они еще не согласованы Кабмином.

Как сказал «Стране» депутат от группы «За будущее» Антон Яценко, смету Кабмин может утвердить уже в субботу. Всего в качестве субвенций на округа распределят до двух миллиардов гривен.

Отметим, что в проекте госбюджета на следующий год не заложено средств на подобные субвенции. Поэтому Кабмин примет отдельное постановление о выделении этих денег.

«Увидев аппетиты слуг народа, мы почувствовали себя лохами», — прокомментировал СМИ один мажоритарщик.



Вам понравиться

Мы в Facebook