Как резкий рост пенсий повлияет на субсидии | Вести Украина

Как резкий рост пенсий повлияет на субсидии

17b5d22162f5b69b

Субсидия за двухкомнатную квартиру может достигать 1600 грн., рассказал премьер

Премьер-министр Украины Владимир Гройсмансообщил, что после увеличения пенсий украинцам продолжат выплачивать субсидии. Об этом премьер-министра Владимир Гройсман заявил в эфире программы «Главная Тема. Выбор» на телеканале «Украина».

По его словам, последнее повышение выплат затронуло 2,5 миллионов украинских пенсионеров, которые имели маленькую заработную плату, но большой стаж.

При этом он отметил, что будущий массовый перерасчет для всех категорий пенсионеров не должен повлиять на субсидии.

«При таких низких доходах этот человек может и имеет право претендовать на субсидию, и она может равняться приблизительно 1500-1600 грн». — сказал глава правительства.

Гройсман напомнил, что средства на субсидии есть, и призвал органы социальной защиты в ндивидуальных случаях не обращать внимания на число зарегистрированных в жилище лиц, а принимать решение в пользу людей, нуждающихся в поддержке.

Напомним, 1 января 2020 года в Украине будет проведена индексация пенсий, в ходе которой выплаты должны вырасти на 25% для военных пенсионеров. Также массовый перерасчет запланирован на 1 марта 2020-го. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook