Как обустроить бассейн на дачном участке

Еще древние римляне высоко оценили идею создания искусственного водоема неподалеку от собственного дома. И поныне стационарный бассейн — мечта многих дачников. Ведь что может быть приятнее, чем купание в прохладной воде в разгар жаркого летнего дня! Сегодня обустроить бассейн на своем участке можно достаточно легко. И благодаря современным материалам и технологиям, такое строение отличается надежностью, долговечностью и функциональностью.

Разрабатываем проект

Прежде чем приступить, собственно, к строительству водоема, нужно тщательно спланировать данное мероприятие. Учитывать следует все нюансы, и самое главное — важно правильно выбрать материал отделки конструкции. По мнению экспертов, представленная в каталоге магазина

Еще один немаловажный момент — это месторасположение водоема. Выбирать нужно открытый солнечный участок, который размещен неподалеку от дома, скрыт от любопытных глаз и защищен от ветра. Рядом с самой чашей бассейна ландшафтные дизайнеры размещают горшки с цветами или украшают это место декоративной травкой.

Отделка бассейна: выбираем материал

Специалисты считают, что на сегодняшний день оптимальным вариантом отделки дачного водоема является керамогарнит либо стеклянная мозаика. Такая плитка для бассейнов, как керамогранит, привлекает строителей своими уникальными качественными характеристиками. Прежде всего, данное покрытие обладает минимально возможным уровнем водопоглощения (меньше 1%). Таким образом, подобная керамика долгое время сохраняет свой изначальный вид, даже находясь под водой. Керамогранит не отличается большим многообразием цветов и фактур, зато может похвастаться удивительной долговечностью.

Стеклянная или фарфоровая мозаика для бассейна цена на которую вас порадует — не менее востребованный материал данного направления. Кроме того, что высокопрочное стекло отличается водонепроницаемостью и устойчивостью к механическим повреждениям, поражает и удивительное богатство его видов.

Такое многообразие связано с самой фактурой мозаики. Издревле мозаичный прием применялся при создании уникальных образцов декора. Говоря о строительной мозаике, специалисты подразумевают керамическую или стеклянную плитку, наклеенную на основу в определенном порядке. В результате образуется из множества плиточек большой рисунок или орнамент. Такое покрытие смотрится очень нарядно и придает уникальность любому помещению или, как в данном случае, элементу ландшафтного дизайна. Выбор цвета и фактуры материала зависит непосредственно от вкуса будущих хозяев бассейна. Однако традиционно домашние водоемы принято оформлять в зелено-синих тонах.

В ходе укладки такой плитки мастера советуют применять специальный клей для подводных работ. Только в этом случае можно гарантировать, что покрытие надежно закреплено. И после того, как процесс монтажа будет закончен, важно применить профессиональную затирку для швов. Это позволит избежать в будущем распространение грибка.

Бассейн на даче — это не только удобно, но еще и статусно. Сегодня владельцы загородных домов стремятся украсить свои владения наилучшим образом, чтобы удивить соседей и порадовать свою семью. И стационарный бассейн на территории дачного участка — это наиболее простой и эффективный способ достичь этих целей.






Вам понравиться