Как Microsoft сотрудничает с Нацполицией Украины

Национальная полиция и Microsoft Ukraine 22 ноября подписали меморандум о сотрудничестве в сфере информационной и кибербезопасности.

Заключение соглашения стало результатом встречи заместителя главы Национальной полиции Украины Константина Бушуева и генерального директора Microsoft Ukraine Надежды Васильевой, передает пресс-служба полиции.

Сообщается, что в ходе встречи участники обсудили вопросы сотрудничества в области информационных технологий, информационной и кибербезопасности. Также обсуждалось о создание и модернизация информационной инфраструктуры, обеспечение автоматизации, прозрачности и контролируемости внутренних процессов.

«Такое сотрудничество поможет нам в вопросах построения комплексных решений технического обеспечения нашей деятельности в масштабах государства, применение инноваций в сфере государственного управления, а также оптимизации имеющегося ресурса с целью уменьшения влияния человеческого фактора на деятельность полиции», — отметил Бушуев.

Кроме того, участники встречи обсудили перспективу развития взаимоотношений между Национальной полицией и компанией-производителем программного обеспечения, частности, речь идет о формировании с помощью Microsoft Ukraine своеобразного «ядра» из числа работников Национальной полиции, отвечающих за обеспечение информационной и кибербезопасности ведомства.

Напомним, ранее страны Европейского союза утвердили решение об усилении европейской кибербезопасности.



Вам понравиться

Мы в Facebook