Как дети поддерживают сверстников, потерявших родителей на войне: щемящее видео | Вести Украина

Как дети поддерживают сверстников, потерявших родителей на войне: щемящее видео

На праздники обычно больше делают благотворительных дел. А особенно для детей. Вот и в Киеве провели акцию ко Дню Святого Николая.

Более тысячи украинских детей потеряли своих родителей на войне. Чтобы поддержать их, ученики нескольких столичных школ подписали для детей праздничные открытки.

Облака, которые прячут звезды, лес и маленького человека нарисовал ученик второго класса школы №243 Андрей Данилов. Так он украсил праздничную открытку для ребенка погибшего воина АТО.

Еще дома он подготовил особое поздравление к празднику. Говорит, что текст придумал сам, без помощи взрослых.

«Дорогой друг! Поздравляю тебя с новогодними праздниками. Пусть все твои мечты сбудутся. Дед мороз обязательно подарит тебе подарки. А ангел будет тебя охранять»,– подписал открытку второклассник.

Кроме подписи открыток, ученики собственноручно смастерили праздничные подарки.

Школьники приготовили подарки детям погибших воинов АТО

«Я взяла разноцветную бумагу, и приложила ее к новогоднему шарику, потом я повесила ленту и сделала два бантика. Она для того, чтобы вешать его на елку», – рассказала школьница Анастасия Сосницкая.

Хотя дети и маленькие, но уже хорошо понимают, что в Украине идет война. Патриотическое воспитание – обязательная составляющая школьной программы, уверяет учительница. Дети общаются с бойцами АТО, смотрят тематические фильмы.

«Некоторые дети даже плачут. Несмотря на то, что у нас большой класс, они не стесняются этих слез. Когда они видят такие действия, они проявляют свои эмоции»,– отметила учительница Марина Бойко.

По словам волонтеров, детей, у которых война отняла родителей, в Украине более тысячи. Правда, точное количество неизвестно.

«Мы решили каким-то образом поощрить общество поздравить их также с праздниками, чтобы о них помнили. И не вкладывали туда жалости, а вкладывали туда уважение, почет. Чтобы дети понимали, что их родители – герои, чтобы их жены, которые остались, тоже понимали, что они не сами, их никто не забыл, о них помнят», – сказала волонтер Таисия Братасюк.

Ко Дню Святого Николая все открытки детям погибших защитников почтой доставят по всей Украине.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook