Как бывшая пленница превратилась в «террористку» (ВИДЕО) | Вести Украина

Как бывшая пленница превратилась в «террористку» (ВИДЕО)

826291_w_300Украинские спецслужбы 13 месяцев наблюдали за Надеждой Савченко, прежде чем, обвинить ее в намерениях расстрелять украинских парламентариев. Бить по Верховной Раде, по словам Юрия Луценко, она планировала из миномета, а затем якобы хотела автоматами добивать выживших.

Под молчаливым наблюдением спецслужб – Савченко имела доступ к крупнейшим государственным тайнам. О том, что Савченко работает на Россию заговорили сразу после того, как она вернулась из плена. И отпустили ее оттуда мол не просто так.

Очень большое сомнение вызвало то, что власть России позволяла освещать процесс одной Савченко,– отметил народный депутат Сергей Березенко.

Президент вручил ей звезду Героя Украины, а Тимошенко – завела сразу в Верховную Раду.

Тогда все говорили «наша Надежда» и других пленных для Украины не существовало, – отметил народный депутат Андрей Белецкий.

Пророссийскую риторику Савченко стали замечать уже через несколько месяцев. Она начала агитировать за федерализацию Украины – озвучивая тезисы одиозного лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука. Теперь в «Батькивщине» говорят: с кумом Путина Савченко могла начать сотрудничать уже после освобождения из благодарности.

Сама же Савченко публично отрицала свою связь с Медведчуком. Но к Медведчуку ведет и другая ниточка – ее отношения с только что задержанным переговорщиком с боевиками – Владимиром Рубаном, с которым она самовольно ездила на оккупированный Донбасс на встречи с главарями псевдореспублик. Именно тогда СБУ начала за ней следить.

Все это время она имела доступ к государственной тайне, и засекреченным оборонным объектам. И ничто не мешало ей передавать секретную информацию вероятным кураторам в Москве. Хотя кое-что от нее все же прятали.

Только после громких заявлений Генпрокурора из комитета национальной безопасности ее исключили. Он обвинил депутатку в планах расстрелять парламент из гранатомета и совершить государственный переворот. На днях с нее должны снять неприкосновенность, и могут арестовать, но в замечательную версию Луценко верят далеко не все нардепы.

Если бы Генеральный прокурор был сам или адекватный, или умнее, он бы вчера вышел и сказал: «Мы имеем дело не с преступником, а с болезнью, с клиникой», резюмировал Андрей Белецкий.

Если Генпрокурор имел доказательства такой кровавой расправы, представление на арест Савченко должно было давно лежать в парламенте. Но и насмехаться над версией о том, что экс-пленница Кремля планировала теракт не стоит. Она действительно могла его планировать, считают политологи.

Теперь Генпрокурор должен предъявить неопровержимые доказательства, чтобы его версия о планах Савченко расстрелять парламент не стала таким же анекдотом как история с пленками Саакашвили и тепловизором, с которым снайперы охотились на Шокина.

Депутаты отчасти становятся «ретрансляторами белого шума», и народ это потребляет. Об этом сказал блогер Сергей Иванов в своем видео у Facebook, вспоминая, в частности, о Надежде Савченко.

Напомним, Петр Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины в 2015 году, когда еще летчица Надежда Савченко находилась в российской тюрьме. А в 2016 году после того, как ее обменяли на двух военных российского ГРУ, задержанных на Луганщине, президент наградил Савченко еще «звездой Героя Украины».



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook