Как будет выглядеть Россия, Украина и Беларусь через 20 лет | Вести Украина

Как будет выглядеть Россия, Украина и Беларусь через 20 лет

24_main

Так, друзья — сегодня будет интересный и давно задуманный пост о том, что нас всех ждёт через 20 лет. Знаю, что футурология дело достаточно неблагодарное, но если писать не о каких-то конкретных вещах и изобретениях, а о тенденциях — то время от времени можно угадать) К примеру, именно так сделал Станислав Лем в своей знаменитой работе «Сумма технологии», довольно точно описав в 1963 году мир будущего, с его интернетом и цифровыми технологиями.

Лично мне больше интересно то, каким в целом будет мир через 20 лет, в 2039 году, а также то, какое будущее ждёт наши с вами страны — Беларусь, Украину и Россию. С точностью предсказать такие вещи невозможно — но зато можно сделать некоторые прогнозы исходя из сегодняшних тенденций. Может быть, они окажутся точными)

Итак, в сегодняшнем посте — обсуждаем, каким будет мир через 20 лет.

Мир.

В 2039-м году в мире совершенно точно останется меньше диктаторских режимов — этому будет способствовать и политика мирового сообщества, и желание самих людей, живущих в диктаторских странах. Сейчас по всему миру есть интернет (он есть даже в Северной Корее, пусть и под запретом), люди смотрят, как живёт народ в развитых странах и тоже хочет жить так же.

Читайте также:

Диктаторам становится с каждым годом всё труднее рассказывать народу, что вокруг их страны — одни враги, которые только и мечтают нас завоевать и захватить наши хрущёвки, ржавые «жигули» за заплёванных газонах у подъезда, а также застеклённые балконы со старыми комодами, драными наволочками, полными засушенных подлещиков, лыжами «Телеханы» и подшивкой «Наука и Жизнь» за 1982-1988 годы. Люди открывают интернет, общаются с такими же людьми из других стран и видят, что всё совсем не так, как пытается им внушить государство.

Думаю, мир в 2039 году в целом будет более уютным и ламповым, чем сейчас — авиаперелёты станут более дешевыми, путешествовать станет проще, Илон Маск может быть достроит свой гиперлуп. Люди будут жить дольше и меньше работать на всяких вредных производствах.

Беларусь.

Беларусь к 2039 году войдёт в ЕС и НАТО и будет спокойной европейской страной, напоминающей страны Балтии или Скандинавию. Хорошо будут развиваться отрасли, основы которых заложены у нас уже сегодня — это медицина и IT-сектор, а также совмещение этих отраслей — так называемая IT-медицина, с развитием программных продуктов, направленных на лечение и общее оздоровление.

Не последним источником доходов страны станет и туризм — к 2039 году Беларусь наконец-то восстановит все исторические замки, разрушенные на протяжении войн и «реконструкций» XVII-XX веков, и буквально в каждом районе страны будет на что посмотреть. Необычными туристическими объектами станут также и постройки времён Холодной войны — ядерные шахты, заброшенные бункеры и бывшие хранилища ядерного оружия. Для туристов конца 2030-х всё это будет частью уже далёкой, но интересной истории.

Ещё Беларусь 2039 года наконец-то полностью восстановит утраченные исторические связи с Украиной и Польшей — в рамках единого Евросоюза между этими странами более не будет искусственно созданных границ, и три наши страны снова станут единым культурным пространством — как было на протяжении столетий.

Россия и Украина.

Украина к 2039 году тоже однозначно будет в ЕС и НАТО, причём войдёт в эти структуры раньше Беларуси (движение туда уже началось) и можно сказать «затащит» туда Беларусь. К 2039 году Украина будет уже достаточно тесно интегрирована в Европу и, не исключаю того, будет иметь два государственных языка — украинский и английский. В сравнении с сегодняшней Украиной разница будет примерно такой же, как между современной Польшей и Польшей начала 1990-х годов.

Что будет с Россией я не знаю, у неё есть два пути. Первый путь — пойти на поводу у изоляционистов-русофобов, покрикивающих «любите нас, или мы вас убъём!», грозящих танками из-за забора, угрожающих новыми аннексиями и убийствами («мало вас Сталин расстреливал!») и пишущих книги о Попаданцах в стиле «Сталинский десант над Капитолием». В этом случае Россия будет всё дальше окукливаться и погружаться в пучину Величия и Духовности, при которых пропаганды будет всё больше, а еды (не считая пластиковой каши) — всё меньше.

И есть ещё один путь — признать ошибки руководства, которые за последние 20 лет завели страну в тупик, провести люстрацию, честные выборы и перестать строить большую сильную Азиопию — Россия, как ни крути, это европейская страна с чисто европейской культурой — как бы не стремились нынешние власти доказать россиянам обратное.

Эпилог.

В общем и целом — я смотрю в будущее с надеждой. Думаю, что всё будет даже лучше, чем я обозначил в этом посте — просто потому, что люди на самом деле не такие уж и плохие создания)

А чего ждёте от будущего вы? Какими видите мир, а также Россию, Украину и Беларусь через 20 лет?




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook