Как адаптировать организм после перехода на летнее время: простые советы

В ночь с 27 на 28 марта ровно в 3:00 Украина перешла на летнее время, а это значит, что стрелки часов перевели на один час вперед.

Из этого выходит, что в эту ночь украинцы потеряли час драгоценного сна и организм обязательно это «отметит». Как же сделать так, чтобы перевод часов не сильно отразился на общем состоянии, читайте далее. 

Во-первых, нужно было подготовиться заранее, чтобы организм мог постепенно привыкнуть. Банально, но лечь спать на час раньше. С неделю после перевода часов ложитесь спать немного раньше. 

Так, как светать теперь будет намного раньше, а темнеть наоборот позже, «запаситесь» шторами. Перед тем, как лечь спать задерните шторы, и приглушите свет. А с наступлением утра обязательно их откройте, свет поможет Вам быстрее проснуться.

Хорошим «антистрессом» для организма судет теплая ванна. Полежите в теплой водичке перед сном, это поможет Вам расслабиться и быстрее уснуть. А утром наоборот, лучше начать с прохладного душа.  

Про кофеин и алкоголь лучше пока забыть, как и «перекусы» на ночь. Они негативно влияют на продолжительность и качество как сна.



Вам понравиться

ru_RURussian