Кабмин намерен помочь регионам, пострадавшим от стихийного бедствия | Вести Украина

Кабмин намерен помочь регионам, пострадавшим от стихийного бедствия

231089

Премьер-министр  напомнил местным властям, что у них, кроме прочего, должны быть и резервные фонды.

Внеочередное заседание правительства, состоявшееся 8 июня, рассматривало вопросы, касающиеся последствий стихийного бедствия в отдельных регионах Украины и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

Кабинет Министров Украины готов помочь регионам, наиболее пострадавших в результате непогоды — прежде всего из-за обильных дождей с ветром и градом, и призывает местные власти так же участвовать в ликвидации последствий бедствия. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Кабмина.

Напомним, по данным гидрометеорологических служб ГСЧС в мае-июне на территории Украины выпало до двух месячных норм осадков. В западных, северных областях, Винницкой, Полтавской и Луганской областях местами выпало до 2,8 месячных нормы осадков. В отдельных районах Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей выпала самое большое месячное количество осадков за весь период наблюдений.

По данным ГСЧС, в результате непогоды в целом по Украине повреждено около 40 объектов социальной сферы, количество подтопленных жилых домов превышает 2,6 тыс., размыто 25 км берегов и 360 км покрытия автомобильных дорог, повреждены 97 автомобильных и пешеходных мостов. Погибли два человека.

Глава правительства пообещал помощь в пределах возможностей государства, однако заметил, что проекты, не касающиеся ликвидации последствий стихийного бедствия, рассматриваться не будут. Напомнил Владимир Гройсман и о том, что в местных бюджетах на подобные случаи должны быть заложены резервные фонды.

Исполняющий обязанности председателя Закарпатской ОГА Ярослав Галас оценил последствия паводка в области. По его словам, в результате паводка повреждены гидротехнические сооружения, насыпи, дамбы. Для их восстановления нужно много денег — примерно 100 млн. грн., по предварительным подсчетам.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook