Известная российская писательница сделала скандальное заявление о том, чей должен быть Крым

223347688Российская писательница Людмила Улицкая заявила, что на сегодняшний день ответить на вопрос, чей же Крым, очень сложно.

Об этом она заявила в интервью изданию isrageo.com.

«Часть моей семьи, сестры моей бабушки, жили в Крыму, я знаю Крым и люблю его с детства, и можете поверить моему слову: выселение крымских народов — татар, греков, болгар, немногих оставшихся женовезов, выходцев из средневековой Генуи, и других — началось в 1944 г., при советской власти», — отметила Улицкая.

По ее словам, главную проблему Крыма — плохое водоснабжение — власть не решила.

«Потом Крым перешел к Украине, поменяли вывески с русского на украинский, но высыхание Крыма продолжалось. Он становился аридной (засушливой — ред.) землей. Вернулись татары. Я была счастлива, считая, что они будут заботиться о крымской земле, но этого я не увидела: прибрежная линия превратилась в турецкий базар, а проблемой водоснабжения татары тоже не занялись», — сказала писательница.

Она добавила, что важно, чтобы проблемы полуострова были решены.

«И сегодня я вынуждена сказать, что я буду приветствовать любое правительство, хоть генуэзское, которое будет заботиться об этой дивной, прекрасной земле, а не извлекать из нее доходы, забывая о том, что она погибает от высыхания. Главное, чтобы правили Крымом не варвары, а люди, любящие эту землю, и мне лично совершенно все равно, будут они украинцы, русские, татары или немцы. Главное, чтобы они не были варварами», — подытожила Улицкая.



Вам понравиться