Испания ударила боевой ракетой по Эстонии | Вести Украина

Испания ударила боевой ракетой по Эстонии

1488789412

Летчик во время маневров случайно выпустил боевую ракету. Своими действиями военный мог спровоцировать международный скандал. Но все обошлось. Дружно мирно, разобравшись в ситуации. Причиной такой халатности было нервное напряжение, перед выполнение ответственного задания.

Пилот истребителя Военно-воздушных сил Испании, который по ошибке выпустил боевую ракету в воздушном пространстве Эстонии, получил минимальное наказание. Почему было принято такое решение? Военный суд и сам летчик не комментируют ситуацию.

ВВС рассматривали две версии произошедшего: техническую неисправность и человеческий фактор. Выяснилось, что системы истребителя не отказывали, а вот ошибка пилота доказана.

Мужчину не уволили потому, что учли смягчающие обстоятельства. Так, инцидент не привел ни к человеческим жертвам, ни к материальному ущербу, хотя ракета могла задеть один из трех самолетов, участвовавших в маневрах. Кроме того, оказалось, что летчик настолько сильно беспокоился за соблюдение техники безопасности остальными пилотами, что просто забыл сам следовать правилам.

Военного признали виновным в «неточном исполнении обязанностей» и назначили минимальное наказание за незначительное нарушение дисциплины. Максимально за такой проступок можно получить штраф в размере недельной зарплаты или арест сроком на 14 дней.

Что ж, за такую оплошность надо отвечать по всей строгости, а тут всего лишь лишили недельной зарплаты. А ведь мог быть международный скандал. Выпущенные ракеты другой страны над территориями суверенного государства — это трибунал. Будем считать, летчику несказанно повезло!

«Знай.ua» сообщает также: Норвегия покорила космические просторы первой ракетой: видео. Источник также рассказал о том, что ракета была полностью разработана и изготовлена в этой стране. Интересно, что работа над ракетой длилась целых 10 лет. Двигатель Nucleus разработала норвежская компания Nammo.

«Знай.ua» писал ранее на своих страницах: «Буцефал» поможет украинским воинам утилизировать головорезов Путина. Украинские военные уже обкатывают новенькие БТРы «Буцефал», которые разработало Госпредприятие «Харьковское конструкторское бюро машиностроения».




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook