Интернет-магазины начали угрожать журналистам | Вести Украина

Интернет-магазины начали угрожать журналистам

Несколько журналистов, занимавшихся расследованием работы нелегальных интенрнет-магазинов, пожаловались на угрозы, после публикации статьи о хозяйке такого магазина Яне Гируц, фитнес-тренере одного из запорожских клубов «Fit Haus».

real_1570708088 real_1570707975
Согласно заявлению расследователей, спустя неделю после публикации в личные сообщения и на почту изданий начали приходить сообщения с требованием удалить материал, в котором раскрываются схемы магазинов, торгующих подделками, а также рассказывалось об уголовном деле, которое было заведено на вышеупомянутую Яну Гируц.

real_1570708195

Сразу после публикации материала один из новостных сайтов оказался недоступен. Его сотрудники сообщили, что он подвергся DDoS-атаке.

«13 сентября мы опубликовали расследование под названием «Как украинцы и мировые бренды страдают от Instagram-магазинов», в котором частности рассказывается о instagram-магазине “luxitrendy” и его хозяйке, которая имеет криминальное прошлое. А спустя некоторое время наш сайт «лег», а в редакцию начали приходить письма с угрозами и требованиями удалить материал», говорится в заявлении редакции.

Так кто же такая Яна Гируц: обычный фитнес-тренер клуба «Fit Haus», тайная сотрудница фирмы с многомиллионными оборотами ООО «Смерека» и хозяйка Instagram-магазина “luxitrendy”? Узнаем в новом расследовании. А пока, будьте бдительны.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook