Импичмент Лукашенко: Срочное заявление о ситуации в Минске

Беларусь сохранит свою социально-экономическую модель развития. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июня на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ. На снимках: 1. Во время пресс-конференции. 2. Выступает Александр Лукашенко. Фото Геннадия Семенова, БелТА.

В преддверии парламентских выборов ситуация в Беларуси накаляется. В республике заговорили об импичменте президента Александра Лукашенко, находящегося у власти 25 лет.

Выборы в обе палаты белорусского парламента состоятся в ноябре. Агитационная кампания в самом разгаре, высокую активность проявляет так называемая несистемная оппозиция. Ее члены высказывают самые радикальные инициативы. Одна из них – импичмент президента республики Александра Лукашенко.

Смелую идею озвучил кандидат от Объединенной гражданской партии Владимир Непомнящих. Он возмутился, что его выступление сняли с эфира на одном из белорусских телеканалов.

Импичмент Лукашенко – главный пункт предвыборной программы политика. «По-видимому, их напугало сочетание двух слов: «импичмент» и «Лукашенко». Поэтому и не показали моего выступления», – цитирует Непомнящих телеканал «Белсат».

Происходящим возмутился и замглавы Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий. Он подчеркнул, что если Непомнящих выступает за импичмент Лукашенко – это его право. «Мы расцениваем это как яркий случай цензуры, который произошел буквально в первые дни разрешенной агитации, – сказал журналист.

Парламентские выборы в Белоруссии пройдут в преддверии президентских, которые намечены на лето следующего года. Александр Лукашенко пока не объявлял о своем участии, но сомнений, что Батька снова пойдет на выборы, нет практически ни у кого.

Между тем Лукашенко не раз говорил, что устал от власти. В ходе недавнего общения со студентами Академии управления в Минске, Батька рассказал, что после отставки хотел бы работать ректором или преподавателем вуза.






Вам понравиться