Громкое убийство журналиста из Черкасс: суд принял неожиданное решение | Вести Украина

Громкое убийство журналиста из Черкасс: суд принял неожиданное решение

9090_1_650x410

В пятницу, 16 ноября, Сосновский райсуд Черкасс выпустил под залог подозреваемых в убийстве участника «Самообороны Майдана», журналиста Василия Сергиенко.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал прокурор Черкасской облпрокуратуры Сергей Овчаренко. «Суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении содержания обвиняемых под стражей и двум из них (организатору убийства и участнику похищения), как альтернативу установил возможность внесения залога в размерах 2 млн. 800 тыс. грн соответственно», — подчеркнул он.

В частности, судья изменил меру пресечения Вадиму Мельнику, которого полиция обоснованно подозревает как организатора убийства. Правоохранители разыскивали Мельника почти 2 года. Также судья назначил залог подозреваемому в исполнении убийства Виктору Горбенко.

После решения суда возле здания начались столкновения между активистами и полицией, сообщил в Facebook черкасский активист Константин Мирошниченко, который присутствовал на заседании.

Решение суда вызвало недоумение у общественности и правозащитников. Кроме того, заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин назвал такой вердикт перебором.

«Василий Сергиенко был убит зверски 4 апреля 2014. Ему было нанесено 17 колоторезанных ран туловища, резаные раны шеи. Если честно, это уже перебор…» — написал он после заседания.

Адвокат Юрий Шеремет призвал вмешаться журналистов и общественных активистов. «Неужели никто не понимает, что этим дерзким решением суд фактически дал возможность выйти на свободу лицам, обвиняемым в заказном зверском убийстве с особой жестокостью журналиста и, кстати, Героя Небесной сотни?» — возмутился он на своей странице в Facebook.

Как сообщал Обозреватель, 4 апреля 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский неизвестные похитили журналиста Сергиенко, тело которого с признаками насильственной смерти, было обнаружено в лесном массиве одного из сел Корсунь-Шевченковского района.

На теле Василия Сергиенко, когда его нашли, были многочисленные следы от пыток. Но что именно таким образом выбивали из журналиста, выяснить так и не удалось. Сергиенко был на Черкасщине одним из лидеров местной самообороны Майдана и сторонником ВО «Свобода».




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook