Гройсман хочет вернуть Донбасс по хорватскому сценарию | Вести Украина

Гройсман хочет вернуть Донбасс по хорватскому сценарию

1497608263_29030-1Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что «хорватский сценарий» возвращения неподконтрольных Киеву районов Донбасса все еще актуален и помочь в этом должна новая концепция реинтеграции территорий, разработанная СНБО.

Глава украинского правительства утверждает, что Киеву следует перенять опыт Хорватии в возвращении отдельных регионов Луганской и Донецкой областей, и именно поэтому хорватские специалисты активно консультируют властей страны.

По словам Гройсмана, украинские власти не намерены отказываться от силового возвращения Донбасса, а перед Вооруженными силами стоит цель восстановить контроль над участком российской границы в ДНР и ЛНР, что будет фактически означать «деоккупацию» неподконтрольных территорий.

Украинский премьер отметил, что именно «хорватский сценарий» (завершившаяся успехом силовая операция хорватских войск против Республики Краины Сербской во время войны на Балканах — ред.) должен стать примером для украинских властей, как нужно действовать в вопросе восстановления государственного суверенитета.

Гройсман хочет вернуть Донбасс по хорватскому сценарию




Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook