Гройсман выдумал новую среднюю зарплату в Украине

l8d2nopsjnq2hdz4soqdoggcej6u6qt9naxdzo1j

В Украине средняя заработная плата в декабре выросла до 10,573 гривен. Поэтому сумма в 2,8 раза превысила показатель минимальной зарплаты.

По данным Госстата, рост реальной зарплаты за декабрь по ноябрь составило 14,5%. Рост по итогам года — 9,7%. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров, передает Хвиля.

«В отраслевом разрезе зарплаты в промышленности составили в среднем 11,563 грн. Существенно выше средних были зарплаты в секторе ИТ (15,518 грн), научно-технической деятельности (15,490 грн), страховой деятельности (более 18 тыс. Грн). В региональном разрезе наибольший показатель средней зарплаты зафиксирован в Киеве — 16,5 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Нынешний показатель средней зарплаты подтвердил расчеты и прогнозы Кабинета Министров.

«Показатель в 10 тыс. рн — это ориентир, который будет достигнут по итогам года. В 2019 году показатель средней зарплаты прогнозируется на уровне 10,5 тыс. Грн, хотя при росте экономики он может быть и выше», — отмечал премьер Владимир Гройсман.

Такую же тенденцию подтверждали в своих прогнозах представители деловых кругов. Так, 83% компаний — членов Американской торговой палаты — ожидают в 2019 году рост количества рабочих мест и уровня зарплаты. Представители Европейской Бизнес Ассоциации говорили о росте в среднем на 10-15%.

Руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал, что будет с экономикой Украины в 2019 году.

Напомним, в Украине скоро снизят размер пенсий. На такой шаг чиновники решатся за стремительного сокращения бюджета Пенсионного фонда.

В частности, в 2019 году дефицит в структуре увеличился на 16 млрд грн.

Кроме того, в Тернопольской бойцам АТО не засчитали службу, как страховой стаж. Мужчины защищали Украину на Донбассе в 2014-15 годах.






Вам понравиться