Гройсман вслед за Лещенко назвал Тимошенко «мамой украинской коррупции»

231509

Бывший и действующий премьер-министры померялись критическими замечаниями в прямом эфире.

Встреча экс-премьера и действующего премьера в передаче телеканала ICTV закончилась грандиозным скандалом.

Народный депутат, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман устроили перепалку в прямом эфире, передает ZIK.

Глава партии «Батькивщина» с первых секунд своего выступления начала критиковать нынешнее правительство и премьера Гройсмана. По словам Тимошенко, Кабмин под ее руководством с 2007-го по 2010 год не провел реформы только потому, что это были годы мирового финансового кризиса.

Владимир Гройсман же, в свою очередь, заявил, что вступил в должность во время войны.

Тимошенко обвинила премьера в накоплении долгов, снижении доходов населения, чрезмерном повышении тарифов на газ и коммунальные услуги.

Выслушав обвинения в свой адрес, глава правительства назвал лидера партии «Батькивщина» «мамой украинского коррупции».

Впрочем, он оказался не первооткрывателем в этом  наименовании. В 2015 году, также в прямом эфире передачи «Шустер live» нардеп Лещенко обвинил Тимошенко в  том, что она, по данным ФБР, перечислила Павлу Лазаренко 100 млн. долларов, и назвал ее «матерью коррупции». Ни тогда, ни сейчас опытному политическому бойцу Тимошенко это никак не повредило.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о своей отставке 20 мая после того, как Владимир Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады и призвал правительство уйти в отставку. Позднее премьер сообщил о готовности продолжать работу на своей должности и после отставки, пока коалиция не утвердит состав нового Кабмина.

30 мая Верховная Рада не поддержала отставку Гройсмана.

Гройсман активно готовится к парламентской кампании. 7 июня он презентовал избирательный список своей партии «Украинская стратегия», в который вошли министр образования и науки Лилия Гриневич, министр Кабинета министров Александр Саенко, первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джаппарова, министр культуры Евгений Нищук, а также депутаты от «Народного фронта» Андрей Тетерук и Виктор Еленский.



Вам понравиться

Мы в Facebook